В Москве начали массово закрываться рестораны и кафе

Политика

В Москве начали массово закрываться рестораны и кафе. Уже известно, что за последние недели прекратили работать порядка 170 заведений. Об этом рассказала уполномоченный по правам предпринимателей, основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, ее слова передает радиостанция «Говорит Москва».

По ее мнению, вторую волну жестких ограничений из-за пандемии COVID-19 столичные предприниматели, скорее всего, не преодолеют, так как для «уже истощенного бизнеса это совершенно убийственно».

При этом Татулова не верит, что власти выделят бизнесменам деньги из бюджета, чтобы помочь в тяжелый период. Уже около 170 ресторанов было закрыто за последние три недели, и это число продолжает расти, добавила она.

 

По данным радиостанции со ссылкой на исследование консалтинговой компании в сфере недвижимости JLL, в 2020-м в Москве обанкротились и закрылись 208 заведений общественного питания.

Ранее столичные рестораны нашли способ обойти новые ограничения, введенные из-за активного распространения COVID-19. Заведения начали открывать летние веранды, на которых можно сидеть без наличия QR-кодов.

В июле также стало известно, что в центре Москвы начали активно закрываться магазины одежды. За последние полгода доля пустующих помещений выросла с 13,3 до 17,2 процента.

Источник: newsland.com

Оцените статью
Добавить комментарий