В Крыму определили лучшего водителя грузовика в России

Политика

С 11 по 13 ноября в Симферополе проходил Всероссийский конкурс «Лучший водитель грузовика». Его организаторами выступили Минтранс России, Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта, правительство Республики Крым и администрация города Симферополя.

Здесь, в центре Крыма, собрались лучшие в своей профессии люди: 37 водителей из 25 городов страны — от Якутска до Ростова-на-Дону, — пройдя отборочные соревнования в своих регионах, приехали побороться в финале за первое место. Призовой фонд составил 1 000 000 рублей!

Основная цель мероприятия — совершенствование профессионализма и мастерства, распространение опыта лучших водителей, популяризация профессии. Конкурс «Лучший водитель грузовика» — важная часть Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Партнером конкурса выступило ПАО «КАМАЗ». На автомобилях именно этой компании соревновались участники. 

Состязания проходили в двух категориях: на грузовиках грузоподъемностью до 10 тонн и свыше 10 тонн.

В течение трех конкурсных дней участники состязаний не только демонстрировали водительское мастерство, умение водить машину по специальной трассе и с определенными условиями, но и успешно прошли проверку теоретических знаний и знания Правил дорожного движения.

Одним из самых интересных этапов стал конкурс под названием «Хрупкий груз». Перед стартом в кузов автомобиля помещался открытый контейнер с водой, задача водителя — последовательно выполняя все упражнения, аккуратно доставить его от старта до финиша без потерь жидкости. 

По итогам соревнований лучшим водителем в категории «Автомобили грузоподъемностью до 10 тонн» стал Петр Иванович Иванов из Набережных Челнов. Шестидесятилетний водитель наглядно продемонстрировал: возраст мастерству не помеха! Кстати, в 2018 году в Ростове-на-Дону он уже выигрывал всероссийский конкурс профмастерства. 

— Петр Иванович, волновались? Помню, по приезде вы мечтали попасть хотя бы в первую пятерку, — обращаюсь к победителю.

— Какой же конкурс без волнения? — счастливо улыбается Иванов. — Мне повезло: я на самом деле очень люблю свою работу, для меня она — как для кого-то другого рыбалка, душа отдыхает за любимым занятием! А тут еще такое поощрение — 450 000 отхватил в нынешних мероприятиях! Порадую родных подарками, но больше всех — внука, он у меня увлечен картингом, добился неплохих результатов в своем деле и участвует уже не только в республиканских, но и во всероссийских соревнованиях. Так что обновим ему машину — заменим запчасти, может, в ближайшее время повторит успех деда.

Победитель просто светится от счастья. Еще бы: сегодня — его день, ведь помимо главного приза в конкурсе в категории до 10 тонн, он стал вторым в состязаниях водителей большегрузов свыше 10 тонн.

Опередил его Сергей Александрович Андрианов из Екатеринбурга, ему и досталось «золото» соревнований, «бронза» — у жителя Рязани Александра Борисовича Бруштеля.

А в категории «Автомобили грузоподъемностью до 10 тонн» второе место завоевал участник из подмосковной Лобни Кирилл Александрович Кез, третье — липчанин Сергей Владимирович Карпов. 

Конкурс показал: Крым собрал настоящих асов дорог. Победили те, кто лучше справился с волнением, сконцентрировал все свои навыки и умения.

Источник: mirnov.ru

Оцените статью
Добавить комментарий