В Гродно снизят курортный сбор

Политика

В Гродно снизят курортный сборТуризм13:24 17.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210117/1046656260/V-Grodno-snizyat-kurortnyy-sbor.html

Курортный сбор в Беларуси существует 1997 года, его ставки устанавливаются в зависимости от вида санаторно-курортной и оздоровительной организации.

Курортный сбор на территории Гродно составит три вместо прежних пяти процентов. Такое решение принял городской совет депутатов, поскольку данный сбор является местным платежом, оно опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Как указано в действующем Налоговом кодексе, ставки курортного сбора устанавливаются в зависимости от вида санаторно-курортной и оздоровительной организации и не могут превышать 5%.

Оплачивают сбор физические лица, за исключением тех, кого по законодательству направляют на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно.

Многие санатории предлагают свои услуги при организации конференций, семинаров и как правило освобождают участников таких мероприятий от курортного сбора.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий