«Транснефть» получила заявки на нефть в июне только с Мозырского НПЗ

Политика

«Транснефть» получила заявки на нефть в июне только с Мозырского НПЗЭкономика 17:26 01.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/09/1046854606.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210601/1047775005/Transneft-poluchila-zayavki-na-neft-v-iyune-tolko-s-Mozyrskogo-NPZ.html

Заявки в российскую компанию на текущий месяц по транспортировке нефти поступили только с НПЗ в Мозыре.

. Российская нефтепроводная компания «Транснефть» получила от производителей заявки на поставки в Беларусь нефти на июнь только на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, сообщил топ-менеджер компании, передают РИА Новости.

Месяц назад СМИ сообщили, что крупные поставщики нефти в республику – «Сургутнефтегаз» и «Роснефть» – могут отказаться от транспортировки сырья на НПЗ «Нафтан» (второй белорусский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Новополоцке), так как опасаются последствий санкций США в отношении концерна «Белнефтехим».

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты возобновляют с 3 июня режим санкций в отношении предприятий, которые входят в состав концерна «Белнефтехим». После этого стало известно, что в мае на белорусские НПЗ будет поставлено 608 тысяч тонн сырья, что, как сообщили в пресс-службе компании «Транснефть», вдвое меньше, чем в апреле.

В свою очередь в пресс-службе ОАО «Нафтан» заверили, что «загрузка завода и выпуск продукции идут в штатном режиме в соответствии с бизнес-планом.

  • Головченко: нефть из РФ поставляется в соответствии с условиями контрактов

  • Санкции США пока не пугают? Беларусь наращивает экспорт бензина

  • Без российской нефти: переживет ли Беларусь санкции США?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий