Торги в четверг начались с падения евро и российского рубля

Политика

Торги в четверг начались с падения евро и российского рубляЭкономика 11:12 04.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210304/1047050884/Torgi-v-chetverg-nachalis-s-padeniya-evro-i-rossiyskogo-rublya.html

В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже в цене потеряли евро и российский рубль, доллар США остался на месте.

Евро и российский рубль потеряли в цене на старте торгов, доллар стоит на месте, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в четверг.

По информации БВФБ на 10:48, евро упал в цене на 0,33%, российский рубль стал дешевле на 0,32%, доллар США не меняется в стоимости.

Нацбанк Беларуси установил следующие курсы в начале торгов 4 марта:

  • 1 евро – 3,15 белорусского рубля;
  • 1 доллар США – 2,61 рубля;
  • 100 российских рублей – 3,55 рубля.

При установлении курсов валют банки руководствуются многими факторами. Одним из них является спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

Как ранее рассказал эксперт по фондовому рынку инвестиционной компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин, лучшей валютой для сбережений наступающей весной станет доллар.

  • Биткоин по-белорусски: жизнь и смерть первой отечественной криптовалюты
  • Эксперт рассказал, как изменились доходы белорусов
  • Нацбанк отложил решение по ставке рефинансирования

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий