Силуанов: Беларусь не допускает просрочек в выплате долгов России

Политика

Силуанов: Беларусь не допускает просрочек в выплате долгов РоссииЭкономика 21:17 16.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200916/1045697896/Siluanov-Belarus-ne-dopuskaet-prosrochek-v-vyplate-dolgov-Rossii.html

В текущем году обязательства республики перед Россией по долгу и накопившимся процентам – меньше миллиарда долларов.

Беларусь своевременно погашает обязательства по долгам перед Россией, сообщил в среду журналистам руководитель Министерства финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина РФ отметил, что в текущем году обязательства республики перед Россией по долгу и накопившимся процентам – меньше миллиарда долларов, перед Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР) – около 460 миллионов.

Силуанов сообщил об условиях предоставления Беларуси очередного кредита в размере 1,5 миллиарда долларов. «Мы получим гарантии устойчивого выполнения Беларусью обязательств перед российскими контрагентами, а именно так формулируются условия кредита – о том, чтобы Беларусь не допускала просрочек по обязательствам как непосредственно суверена, так и компаний – в первую очередь компаний, где присутствует государственное участие, где заемщиком является Беларусь», – сказал он.

По словам министра, еще одно условие – чтобы обязательства перед российскими компаниями по поставке энергоресурсов в полном объеме выполнялись.

О выдаче Беларуси очередного кредита договорились президенты двух стран на встрече в Сочи. Деньги республика получит частями – миллиард долларов от России двумя траншами в текущем и следующем году, еще 500 миллионов – от ЕФСР.

  • Кредит от России в размере 1,5 млрд долларов пока в процессе переговоров
  • Лукашенко рассказал, о чем почти 5 часов беседовал с Путиным в Сочи
  • Минфин в сентябре хочет подписать кредитное соглашение с Фондом ОПЕК

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий