Швейцария стала первой в рейтинге конкурентоспособности стран

Политика

Швейцария стала первой в рейтинге конкурентоспособности странЭкономика 19:48 17.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1c/1046008856.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210617/1047915264/Shveytsariya-stala-pervoy-v-reytinge-konkurentosposobnosti-stran.html

Швейцария за прошедший год сумела подняться сразу на две строчки рейтинга, тогда как Сингапур опустился на 5-е место.

. Швейцария стала первой в рейтинге конкурентоспособности стран в текущем году, потеснив с лидирующей позиции Сингапур, топ стран опубликовал Международный институт управленческого развития (IMD).

Швейцария за прошедший год сумела подняться сразу на две строчки рейтинга, тогда как Сингапур опустился на 5-е место.

По информации IMD, Швейцария впервые за 33 лет заняла первое место рейтинга конкурентоспособности – в непростой год, когда пандемия оказала негативное влияние на экономическую ситуацию в мире.

Вторая строчка в рейтинге – у Швеции, третья и четвертая – у Дании и Нидерландов соответственно. Штаты по-прежнему остались на 10-м месте, КНДР поднялась на 16-е. Замыкает топ, как и в прошлом году, Венесуэла – у нее 64-е место.

Рейтинг IMD публикуется каждый год с 1989-го. Специалисты при его составлении анализируют более 300 критериев 64 государств. Они оценивают способность стран к созданию конкурентной среды и позитивных условий для ведения бизнеса.

  • Жилин: Запад хотел сделать Беларусь «второй Украиной» для борьбы с Россией
  • США готовятся к войне – и хотят знать позицию России
  • «Слежка по-российски»: для чего в ЕАЭС внедряется система маркировки товаров

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий