Российская экономика просела меньше, чем в других странах – Кремль

Политика

Российская экономика просела меньше, чем в других странах – КремльЭкономика 15:38 27.12.2020(обновлено 15:52 27.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/05/1046068144.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201227/1046494850/Rossiyskaya-ekonomika-prosela-menshe-chem-v-drugikh-stranakh—Kreml.html

По словам Дмитрия Пескова, решения, которые принимались в стране во время пандемии, были оправданны.

Российская экономика достаточно мобильна и просела меньше, чем в других странах, заявил в эфире «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Давайте посмотрим те страны, которые качали сотни миллиардов и даже триллионы валюты в своей экономике. Разве это спасло их экономику, мировую экономику от падения на 4%?» — добавил он, отметив, что все влитые в зарубежные экономики деньги «сгорели в топке».

По его словам, Россия тоже «припала существенно и вылезать из этого будет весной», однако российская экономика в сравнении с другими странами просела меньше, сказал Песков.

«У нас совсем другая ситуация и, кроме того, весь этот год нашей стране приходилось сталкиваться с новыми санкциями», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Говоря о нападках на Путина, активизировавшихся в последние месяцы, Песков отметил, что информационные атаки идут на президента с Запада и изнутри страны последние 20 лет, иммунитет на это у него уже сформирован.

«Он сам неоднократно говорил, что атаки атаками, главное, как человек работает. Реагировать на каждый чих, на каждую какую-то инсинуацию или по-русски говоря вранье – он никогда этого не делал, и, я уверен, делать не будет как «трепетный юнец», — сказал Песков.

По его словам, Путин гораздо более устойчив, чем сила «вот этих всех огрызаний кого-то там извне или тех, кто хочет его как-то уколоть».

  • Минск договорился с «Газпромом» о цене на газ
  • Обогатились на эпидемии: список миллиардеров пополнили 50 имен
  • Удержать рост цен: Лукашенко утвердил цифры по инфляции и ВВП на 2021 год

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий