Птичий грипп: Беларусь ограничила поставки птицы из четырех стран

Политика

Птичий грипп: Беларусь ограничила поставки птицы из четырех странЭкономика 20:32 08.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/18/1046227567.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201208/1046346061/Ptichiy-gripp-Belarus-ogranichila-postavki-ptitsy-iz-chetyrekh-stran.html

Ограничения касаются живой птицы, яиц, мяса птицы, яичного порошка, меланжи, альбумина, пуха и пера, пернатой дичи.

. Беларусь ограничивает ввоз птицы из Великобритании, Франции, Польши и Украины, сообщил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

В связи с этим с 11 декабря Беларусь запрещает ввозить из британских графств Норт-Йоркшир и Лестершир, французского региона Новая Аквитания, польских воеводств Мазовецкое и Поморское, а также Николаевской области Украины живую птицу, инкубационные и пищевые яйца, мясо птицы, яичный порошок, меланжу, альбумин и другую продукцию.

Выданные ранее разрешения на ввоз указанных товаров в Беларусь из этих регионов временно приостанавливаются. Департамент информирует о необходимости принять дополнительные меры по биологической защите птицеводческих объектов всех форм собственности.

  • Вспышка птичьего гриппа произошла на Украине
  • 330 тысяч кур будет уничтожено в Японии после вспышки птичьего гриппа
  • Беларусь ограничила ввоз птицы из Польши и Германии из-за птичьего гриппа

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий