Продукты из Краснодара презентуют на выставке «Белагро-2021»

Политика

Продукты из Краснодара презентуют на выставке «Белагро-2021″Экономика 15:57 26.02.2021(обновлено 17:22 26.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210226/1047012318/Produkty-iz-Krasnodara-prezentuyut-na-vystavke-Belagro-2021.html

Торговые сети Беларуси готовы предложить места для оригинальных деликатесов и фермерской продукции из российского региона.

Предприятия Краснодарского края собираются представить на выставке «Белагро-2021» продукты питания, производимые в регионе, сообщили во время видеоконференции в торговом представительстве России в Беларуси.

На Белорусской товарной бирже пока аккредитованы восемь предприятий из Краснодарского края. Но сотрудничать готовы намного больше. Уже выстроена транспортная и складская логистика, которая способствует тесному торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Россией.

«Из десяти обращений в торгпредство в оказании помощи по поиску партнеров соотношение белорусских и российских компаний составляет три к семи. Мы помогаем в равной степени с продвижением продукции наших стран на рынки. Российские предприятия регулярно информируют о проводимых белорусских тендерах. Проводим совместные ярмарки и выставки», – рассказал руководитель Торгового представительства России в Беларуси Юрий Золотарев.

Белорусские торговые сети и дистрибьютеры готовы принять российскую продукцию, чтобы ее качество оценили покупатели. А вот ресторанный бизнес, как и во всем мире, сейчас переживает непростые времена: пандемия остается преградой для очных контактов предпринимателей и существенно ограничивает деловую активность. Вместе с тем представители Краснодарского края рассчитывают, что такая встреча в скором времени состоится – они собираются стать участниками выставки «Белагро-2021», которая пройдет в Минске с 1 по 5 июня.

  • Всех обошла Маланка: как выбирали самую красивую корову Беларуси
  • Мезенцев: Россия и Беларусь выходят на новый уровень кооперации
  • Колбасные шедевры и достижения животноводства: «Белагро» открылась в Минске

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий