Продажа автомобиля может быть интересной

Политика

Нынешняя ситуация с пандемией многих оставила без работы и без средств к существованию.

Люди продают последнее, но и это последнее, будь то фамильное серебро или драгоценности, квартиры или дачи, не очень-то пользуется спросом.

О том, как выгоднее всего продать автомобиль в нынешних непростых условиях, как уберечься от мошенников, информационный портал «Мир новостей» интересуется у автоэксперта Игоря Моржаретто.

Игорь, выгодно ли сегодня продавать авто, размещая объявления, например, на Авито или Авто.ру?

— Думаю, что сейчас это наименее выгодный вариант продажи. Во-первых, вы будете продавать долго и познакомитесь с непростыми покупателями, которые будут профессионально разводить вас на скидки из-за маленькой царапины. Во-вторых, надо продумать, как с вами будут расплачиваться — наличными или переводом на карточку?

Здесь тоже могут быть непредвиденные нюансы, мошеннические действия. Затем надо проследить, чтобы в течение десяти дней автомобиль сняли с учета: по новому законодательству это должен сделать покупатель. То есть, учитывая все это, сильная головная боль вам обеспечена.

— А если деньги нужны срочно, что же делать? Какие есть еще варианты продажи?

— Можно сдать свой автомобиль в салон, официальному дилеру, или воспользоваться системой трейд-ин, когда вы отдаете свой старый автомобиль, а вам засчитывается его стоимость при покупке нового. По сути, трейд-ин — это обмен старой машины на новую с доплатой. Таким образом можно купить новый или подержанный автомобиль, за наличные или в кредит. В последнем случае старый автомобиль пойдет в зачет первого взноса за новый.

Если вы не планируете покупать новый автомобиль, можно воспользоваться услугами крупных компаний, названия которых вы легко найдете в интернете. Да, конечно, вы потеряете примерно 5-10 процентов от продажи по сравнению с реализацией частным лицам, но у вас не будет никакой головной боли. Получите чистые документы на руки, машину снимут с учета, и способ оплаты будет совершенно прозрачный и официальный.

— Я слышала, что некоторые автомобильные салоны и крупные компании даже берут на себя ваши неоплаченные штрафы?

— Да, некоторые, самые солидные компании, действительно оплачивают все ваши налоги и штрафы, если таковые имеются. Названия их опять-таки вы легко найдете в Сети. Деньги за авто вы можете получить либо в день продажи, либо через четыре дня, либо через месяц, при этом сумма значительно увеличивается. Например, сегодня вы получите на восемь тысяч меньше, чем через месяц.

Так что, если деньги нужны срочно, вы потеряете несколько тысяч, но по крайней мере вам предоставляется выбор. И вы избавляетесь от всех проблем с оформлением и снятием с учета. В некоторых компаниях за продажей вашего автомобиля можно следить лично. Она проходит как аукцион. В течение получаса дилеры со всех регионов России делают ставки. Вы сидите перед экраном телевизора и наблюдаете, как кто-то из Краснодара сделал ставку в 2000 рублей, а вот уже кто-то из Тюмени объявил 200 тысяч, дальше из Подмосковья еще плюс тысяча и так далее. Так что продажа машины может стать даже увлекательным и интересным зрелищем.

— Эксперты предрекают повышение цен на рынке, стоит ли, по вашему мнению, покупать сейчас автомобиль?

— Сегодня склады опустошены, у вас практически не будет выбора. Торговая цепочка еще не восстановлена, и произойдет это, скорее всего, ближе к Новому году. С одной стороны, цены повысятся, как говорят эксперты, примерно на 15%. С другой — производители будут крайне заинтересованы в росте продаж и наверняка появятся большие новогодние и рождественские скидки. А вот если вы хотите продать свою машину, то сейчас самое время. Предложение сегодня очень ограничено, есть все шансы выручить за свой автомобиль достойные деньги.

Источник: mirnov.ru

Оцените статью
Добавить комментарий