Партия гуманитарной помощи из России подарила детям из ЦАР праздник

Политика

Жители ЦАР в социальных сетях приветствуют новую поставку гуманитарного груза из РФ. Помимо детских игрушек в страну прибыла вторая партия российских БРДМ-2 для нужд армии страны (FACA).

Сегодня утром российский транспортный самолет Ан-124 прибыл в ЦАР с грузом гуманитарной помощи для армии и жителей республики. На борту рейса находилась партия из 10 единиц бронетехники БРДМ-2, которые поступят на службу армии Центральноафриканской Республики. Помимо этого на борту был груз сувениров и сладостей для детей. Как сообщает Федеральное агентство новостей, дети были рады получить спортивный инвентарь и игрушки, которые прибыли вместе с бронетехникой.

Жители республики разместили в социальных сетях сообщения со словами благодарности России.

«Спасибо, господин президент, спасибо, Россия, за внимание к детям. Они — наши будущие чемпионы по футболу», — было указано в одном из сообщений.

До недавних пор в стране продолжался гражданский кризис. Россия оказала стране поддержку в решении конфликта и остается главным поставщиком военной техники — другие страны не имеют права поставлять ЦАР вооружение из-за эмбарго, наложенного ООН. Первую партию бронетранспортеров, которая прибыла 15 октября, жители республики встретили с фейерверками и шествием с российскими флагами.

Подаренные сегодня игрушки местные дети запомнят на годы, что станет еще одним хорошим воспоминанием граждан ЦАР о России.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Добавить комментарий