Парк высоких технологий зарегистрировал 83 новых резидентов

Политика

Парк высоких технологий зарегистрировал 83 новых резидентовЭкономика 17:00 09.10.2020(обновлено 22:04 09.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201009/1045871438/Park-vysokikh-tekhnologiy-zaregistriroval-83-novykh-rezidenta.html

В состав ПВТ вошли компании с иностранным капиталом, которые учреждены представителями Германии, Израиля, Латвии и США.

Парк высоких технологий, расположенный в Минске, зарегистрировал 83 новых резидента, сообщили Sputnik в пятницу в его пресс-службе.

«Сегодня (9 октября – Sputnik) состоялся совет ПВТ и приняли такое количество резидентов», – пояснили в Парке высоких технологий.

Новыми резидентами ПВТ стали представители различных сфер, среди которых логистика, электронная коммерция, игровая индустрия, медицина, финтех, аудит, консалтинг и образование.

«Одна из компаний создает платформу RadioHeart, на которой любой пользователь без специальных навыков и знаний может создать свою радиостанцию и построить круглосуточный интернет-эфир, доступный в любой точке мира», – рассказали в пресс-службе.

Еще одна компания планирует разрабатывать и производить лазерный аппарат, который позволяет восстанавливать биологические ткани, для применения в дерматологии, гнойной хирургии, реабилитационной и эстетической медицине.

Сообщается, что в состав ПВТ вошли резиденты с иностранным капиталом, которые учреждены представителями Германии, Израиля, Латвии и США. Также присоединились шесть центров разработки зарубежных корпораций. Большая часть новых резидентов работает в Минске и Минской области, остальные – в Гомеле, Бресте, Могилеве и Полоцке. Среди них есть компании-новички, которые были зарегистрированы сравнительно недавно – в 2019 и 2020 годах.

В настоящий момент Парк высоких технологий объединяет 969 компаний.

  • Премьер Беларуси: приход арабского инвестора – мощный сигнал для бизнеса
  • Лукашенко: за инвестора идет острая борьба
  • Следствие разблокировало счета PandaDoc, которая хотела помочь силовикам

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий