Опять рекорд: биткоин превысил 57 тысяч долларов

Политика

Опять рекорд: биткоин превысил 57 тысяч долларовЭкономика 16:02 20.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/0e/1046906174.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210220/1046967013/Opyat-rekord-bitkoin-prevysil-57-tysyach-dollarov.html

Самая популярная криптовалюта обновила в субботу очередной исторический рекорд и стоит уже больше 57 тысяч долларов.

Предыдущий рекорд биткоин установил только вчера, когда преодолел отметку в 56 тысяч долларов.

Биткоин начал взлет в декабре. Причем тогда «исторический» рекорд был гораздо скромнее – всего 20 тысяч долларов. А точнее, 20 042 доллара: этот рекорд держался с 2017 года. 

Активный рост стоимости криптовалюты после некоторой паузы возобновился 8 февраля после того, как контролируемая предпринимателем Илоном Маском компания Tesla сообщила об инвестициях в биткоин в размере 1,5 миллиарда долларов.

Стоимость биткоина после этого буквально взлетела, и бьет рекорды чуть ли не каждый день. Всего неделю назад, к примеру, впервые в истории был достигнут рубеж в 50 тысяч долларов.

Биткоин по-белорусски

В оборот талер (Taler, TLR) вошел в сентябре 2017 года. Именно тогда его разработчики, журналист Денис Лавникевич и айтишник Сергей Лавриненко, создали механизм, по которому прошли первые транзакции.

Купить первую белорусскую криптовалюту, по сути, с того момента мог любой желающий. Сами разработчики подчеркивали, что идея создания талера очень проста: мол, электронная валюта может помочь устранить недостатки существующей денежной системы, привлечь инвестиции в экономику, развивать малый и средний бизнес. 

Последние годы разработчики несколько раз переписывали дорожную карту развития белорусской электронной валюты. Падение курсов на крипторынке оказалось слишком существенным, из-за чего создатели талера не смогли реализовать многие свои планы.

По их словам, в последнее время лишь единицы из тысяч мировых криптопроектов развивались в соответствии со своими дорожными картами, а некоторые и вовсе перестали подавать признаки жизни.

Подробнее о судьбе «белорусского биткоина» читайте в этом репортаже.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий