Опять птичий грипп: Беларусь ограничивает ввоз птицы из пяти стран

Политика

Опять птичий грипп: Беларусь ограничивает ввоз птицы из пяти странЭкономика 14:07 21.11.2020(обновлено 14:14 21.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/15/1046206128.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201121/1046206164/Opyat-ptichiy-gripp-Belarus-ogranichivaet-vvoz-ptitsy-iz-pyati-stran.html

В ряде регионов Германии, в Нидерландах, России, Франции и Дании выявлены случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Беларусь приняла решение ограничить ввоз птицы из ряда регионов Германии, а также из России, Нидерландов ,Франции и Дании, соответствующая информация публикована на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. 

Речь идет о таких регионах, как земли Мекленбург-Передняя Померания и Нижняя Саксония в Германии, провинции Гронинген и Гелдерланд в Нидерландах, Республика Татарстан, Ростовская, Самарская, Томская области в России, Корсика во Франции и Центральная Ютландия в Дании.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, в этих регионах выявлены случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Ограничения на ввоз в Беларусь птицы из этих регионов начнут действовать с понедельника 23 ноября. Ограничен ввод живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха, пера, не подвергнутых дезинфекции охотничьих трофеев (пернатая дичь) и другой продукции.

Ранее выданные разрешения на ввоз перечисленных товаров в Беларусь также приостанавливаются. Птицеводческим хозяйствам в Беларуси в профильном ведомстве посоветовали принять дополнительные меры для биологической защиты, чтобы избежать жесткого карантина и ветеринарно-санитарных мероприятий вплоть до уничтожения больной птицы.

  • Лукашенко рассказал про «железный занавес» на границе
  • Кому хуже – «перекупам» или простым людям? Кто ругает новые правила ввоза

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий