Одобрено создание альянса Fiat Chrysler и Peugeot Group

Политика

Одобрено создание альянса Fiat Chrysler и Peugeot GroupАвто19:12 04.01.2021(обновлено 19:47 04.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/04/1046554762.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/motor/20210104/1046554747/Odobreno-sozdanie-alyansa-Fiat-Chrysler-i-Peugeot-Group.html

Сделку планируется совершить в первом квартале текущего года, и тогда на мировом авторынке появится гигант со «звездным» названием.

Акционеры двух крупных автопроизводителей – Fiat Chrysler (FCA) и Peugeot Citroen (PSA) одобрили слияние компаний, об этом говорится в совместном релизе автоконцернов.

«После сегодняшнего одобрения акционерами и получения окончательных разрешений регулирующих органов в течение предыдущего месяца, в том числе от Еврокомиссии и ЕЦБ, и группа PSA планируют завершить объединение 16 января 2021 года», — гласит текст сообщения.

Сделка в конце декабря была одобрена Европейской комиссией – для этого должен быть соблюден ряд условий. В частности, PSA должен был продлить сотрудничество с японским автоконцерном Toyota.

Ранее стало известно, какое название получит новый альянс – Stellantis. Расшифровку его не называли, однако очевидно, что первая часть происходит от латинского «Stello», что означает «звезда». Логотипы входящих в концерн брендов останутся без изменений.

Концерн Fiat основан в 1899 году и владеет брендами Abarth, Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lancia, Maserati и рядом производителей запчастей. После покупки в 2014-м году компании Chrysler портфель компании пополнился еще рядом известных брендов.

PSA (прежнее название — PSA Peugeot-Citroen) – второй по величине европейский производитель легковых автомобилей после Volkswagen AG. Автоконцерн был образован путем покупки в 1976 году компанией Peugeot 90% акций Citroen. С 2017-го альянсу принадлежит немецкий производитель Opel.

После объединения Stellantis станет четвертым по величине в мире производителем легковых автомобилей.

  • Honda прекратит поставки машин в Россию в 2022 году
  • «Камаз» назвал сроки начала производства своего электромобиля
  • Стало известно, когда в Беларуси выпустят первую партию электромобилей

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий