НПЗ Беларуси в 2020 году переработают не менее 16 млн тонн нефти

Политика

НПЗ Беларуси в 2020 году переработают не менее 16 млн тонн нефтиЭкономика 12:39 13.08.2020(обновлено 15:55 13.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200813/1045436992/NPZ-Belarusi-v-2020-godu-pererabotayut-ne-menee-16-tonn-nefti.html

По словам председателя концерна «Белнефтехим», во втором полугодии планируется переработать на три миллиона тонн нефти больше, чем в первом.

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы за 2020 год планируют переработать не менее 16-16,5 миллиона тонн нефти. Об этом заявил журналистам председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Совещание у президента по актуальным вопросам топливно-энергетического комплекса проходит в Минске в четверг.

«Во втором полугодии мы переработаем на три миллиона тонн нефти больше, чем в первом», – сказал Андрей Рыбаков.

Суммарно, уточнил он, за текущий год белорусские НПЗ планируют переработать не менее 16-16,5 миллиона тонн черного золота.

По его словам, сейчас у нефтеперерабатывающих заводов стабильная загрузка, планы по поставкам расписаны до конца года.

«При этом мы продолжаем на системной и постоянной основе работу по альтернативной нефти», – отметил Рыбаков и напомнил, что сегодня в Беларусь по железной дороге доставят первую партию американской нефти нового сорта. На «Нафтане» будут изучены ее преимущества и недостатки.

Коснувшись обсуждения планов по поставкам нефти в 2021 году, председатель концерна сообщил, что переговоры с российскими и иными поставщиками уже идут.

«Это ежедневная плодотворная коммерческая работа. Никаких форс-мажорных и иных обстоятельств здесь нет. Внутренний рынок обеспечивался и будет обеспечен в полном объеме. При этом у нас топливо самого высокого качества», – заявил Рыбаков.

Комментируя по просьбе журналистов заявление госсекретаря США Майкла Помпео о возможной приостановке поставок нефти в Беларусь, глава концерна отметил, что в стране рассчитывают на долгосрочное сотрудничество со всеми мировыми поставщиками нефти.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий