Новый глава Мингорисполкома потребовал разобраться с долгостроями

Политика

Новый глава Мингорисполкома потребовал разобраться с долгостроямиЭкономика 13:47 22.09.2020(обновлено 15:15 22.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200922/1045734296/Novyy-glava-Mingorispolkoma-potreboval-razobratsya-s-dolgostroyami.html

Владимир Кухарев заявил, что все объекты сверхнормативного строительства, которые запланированы к вводу в текущем году, должны быть введены в эксплуатацию.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал завершить строительство долгостроев, которые должны быть сданы в текущем году, об этом сообщили в пресс-службе столичного органа местной власти.

Он подчеркнул, что все объекты сверхнормативного строительства, которые запланированы к вводу в 2020 году, должны быть введены в эксплуатацию до конца года.

«На всех строительных объектах Минска, обеспеченных финансированием, работа должна вестись ежедневно, в том числе по выходным дням», – заявил глава Мингорисполкома во время оперативного совещания.

По плану, за 2020–2021 годы из списка минских долгостроев должны быть исключены 165 объектов, при этом 104 из них – в текущем году. В данный момент завершено строительство 57 объектов.

Еще в прошлом году министерство архитектуры и строительства Беларуси предложило решать проблему долгостроев радикально: сроки возведения увеличивать только один раз и в случае их неисполнения изымать недостроенные здания. Также шла речь о том, чтобы дать возможность застройщикам регистрировать долгострои в рамках БРТИ – это сделает их объектами купли-продажи. Таким образом будет сформирован рынок недостроя жилья и административных зданий.

  • В Беларуси планируют в полтора раза увеличить строительство льготного жилья
  • Стало известно, сколько построят жилья в Минске и пригороде
  • Лукашенко о строительстве: чтобы тресты не были на побегушках у частников

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий