Новак: Россия и Беларусь ведут активный диалог о цене на газ

Политика

Новак: Россия и Беларусь ведут активный диалог о цене на газЭкономика 12:26 10.10.2020(обновлено 15:48 10.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201010/1045875031/Novak-Rossiya-i-Belarus-vedut-aktivnyy-dialog-o-tsene-na-gaz.html

Переговоры о поставках нефти и газа идут «активно и конструктивно», что касается цен на газ для Беларуси, то они сейчас в процессе обсуждения, сказал глава Минэнерго РФ.

Россия и Беларусь работают над созданием единых энергетических рынков, а сейчас идет активный диалог о поставках нефти и газа, заявил в субботу министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия 1». 

«С нашими коллегами из Республики Беларусь мы находимся в постоянном контакте. И работаем сейчас вместе над созданием единых энергетических рынков и в нефтяной отрасли, и в газовой, и в электроэнергетике. При этом у нас довольно активный диалог идет сейчас по поводу будущих поставок нефти и газа и выработке подходов по индикативным параметрам и, ну, соответственно, по экономическим условиям», — сказал Новак.

По словам российского министра, диалог с белорусской стороной на нефтегазовую тему идет «активно и конструктивно».

«Что касается цен, это переговорный процесс, и он в настоящее время идет. Я имею в виду по газу. А цены на нефть, они рыночные в принципе и складываются исходя из существующих цен на рынке с учетом того, что для Беларуси у нас идут поставки без экспортной пошлины», — добавил министр.

  • «Газпром» внес Беларусь в факторы риска – каковы последствия?
  • Эксперт оценил, чего опасается Газпром в Беларуси и что ждет Белгазпромбанк
  • Семашко: мы продвинулись в вопросе по поставкам газа в 2021 год

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий