Нефть начала неделю с роста цен

Политика

Нефть начала неделю с роста ценЭкономика 08:10 15.03.2021(обновлено 08:12 15.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210315/1047130221/Neft-nachala-nedelyu-s-rosta-tsen.html

Вслед за голубым топливом пошли в рост и котировки черного золота, поддержку которым оказывает положительная экономическая статистика из Китая.

Цена нефть на международных рынках начала уверенно расти благодаря оптимизму инвесторов, свидетельствуют данные торгов.

Майские фьючерсы на североморскую марку нефти Brent росли утром на торгах на 0,72%, до 69,72 доллара, апрельские фьючерсы на американскую WTI — на 0,84%, до 66,16 доллара за баррель.

Благоприятно на цены на сырье влияет восстановление экономики после пандемии коронавируса. Также этому способствуют договоренности в рамках соглашения ОПЕК+.

Инвесторы, помимо всего прочего, обратили внимание на новую статистику из Китая, который является вторым потребителем черного золота в мире.

Промышленное производство в Китае в феврале в годовом выражении увеличилось на значительные 35,1%. В январе китайская промышленность выросла на 7,3%. Помимо этого на рынке Поднебесной отмечается и рост продажи в рознице, который составил в феврале 33,78% в годовом выражении после снижения на 4,78% в январе.

Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам нефти из России

Белорусская сторона в конце прошлого года заключила долгосрочные контракты на поставки российской нефти на НПЗ в Новополоцке и Мозыре.

По словам главы концерна Белнефтехим Андрея Рыбакова, условия сделки не хуже, чем были в прошлом году. Правда, при этом конкретные объемы поставок не разглашаются.

  • Здесь есть нефть: как выглядит новое белорусское месторождение — видео

  • Когда спрос на нефть вернется к докризисному уровню ― аналитик назвал сроки

  • Беларусь может помочь России и Украине с добычей «трудной» нефти

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий