Нашли виноватого: хакеры обвиняют Илона Маска в падении курса биткоина

Политика

Нашли виноватого: хакеры обвиняют Илона Маска в падении курса биткоинаЭкономика 11:56 06.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/19/1047227147.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210606/1047813566/Nashli-vinovatogo-khakery-obvinyayut-Ilona-Maska-v-padenii-kursa-bitkoina.html

Маск ранее опубликовал твит с упоминанием биткоина и эмодзи с разбитым сердцем, прикрепив картинку с шуткой о расставании. В результате стоимость биткоина упала более чем на тысячу долларов.

Группа компьютерных взломщиков Anonymous выступила с обвинениями в адрес американского миллиардера, главу компаний SpaceX и Tesla Илона Маска.

«Игры, в которые вы играли с рынками криптовалюты, разрушили жизни… Ваши твиты на этой неделе показали явное равнодушие к простому рабочему человеку», – говорится в видеообращении к Илону Маску, которое хакеры опубликовали в Twitter.

Маск ранее опубликовал твит с упоминанием биткоина и эмодзи с разбитым сердцем, прикрепив картинку с шуткой о расставании. В результате стоимость биткоина упала более чем на тысячу долларов.

Хакеры отметили, что миллионы инвесторов, которые вложили средства в криптовалюты, рассчитывали, что прибыль с рынка криптовалют помогут «улучшить их жизнь». Однако из-за твитов Маска, которые хакеры назвали «публичной истерикой», мечты «трудолюбивых людей» оказываются разрушенными.

Хакеры также обвинили Маска в том, что на манипуляциях с биткоином компания Tesla заработала больше денег, чем за годы продажи электромобилей.

«Вы можете полагать, что вы самый умный, но сейчас нашелся достойный противник. Мы – Anonymous. Нас легион. Мы идем», – подытожили хакеры свое обращение к предпринимателю.

Ранее твиты Илона Маска в поддержку биткоина сильно влияли на котировки криптовалюты, в том числе когда Маск упомянул биткоин в своей подписи на страничке в Twitter в январе этого года. Но позднее Илон Маск стал чаще упоминать криптовалюту Dogecoin, что поспособствовало ее росту.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий