Направления использования средств инвестфондов расширили в Беларуси

Политика

Направления использования средств инвестфондов расширили в БеларусиЭкономика 07:58 27.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201027/1045993500/Napravleniya-ispolzovaniya-sredstv-investfondov-rasshirili-v-Belarusi.html

Правительство разрешило направлять деньги на оплату документации, изыскательских работ, услуг по проведению госэкспертизы и госнадзора, маркетинговых исследований и перевод документов, связанных с реализацией инвестпроектов.

В Беларуси расширили направления использования средств внебюджетных централизованных инвестиционных фондов, соответствующее постановление Совета министров №602 от 22 октября опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Данный документ вносит изменения в Положение о порядке и целях использования средств внебюджетных централизованных инвестиционных фондов. В частности, в постановлении говорится, что средства фондов можно будет использовать не только на строительства зданий и сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, но и на оплату проектной и сметной документации, изыскательских работ, услуг по проведению госэкспертизы и госнадзора.

Также деньги из фондов можно выделять для оплаты маркетинговых исследований, финансирование развития материально-технической базы субъектов инновационной инфраструктуры и отраслевых лабораторий. Кроме того, разрешили использовать средства для оплаты перевода документов, которые связаны с реализацией инвестпроектов с привлечением средств международных финансовых организаций.

В документе перечисляются источники, из которых средства зачисляются в инвестфонды. Также в правительство уточнило, что остаток средств фондов на конец финансового года направляется на расходы соответствующих фондов в следующем финансовом году в соответствии с белорусским законодательством.

Постановление Совмина вступает в силу с момента его официального опубликования.

  • Лукашенко: за инвестора идет острая борьба

  • Минтранс о магистрали Минск — Санкт-Петербург: очень дорогостоящий проект

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий