Надо шевелиться: Лукашенко посещает предприятие «Гранит»

Политика

Надо шевелиться: Лукашенко посещает предприятие «Гранит»Экономика 12:18 04.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/04/1047800160.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210604/1047800201/Nado-shevelitsya-Lukashenko-poseschaet-predpriyatie-Granit.html

Президенту провели экскурсию по интеллектуальному карьеру и показали беспилотные технологии добычи гранитного щебня на месторождении в Лунинецком районе.

Глава государства Александр Лукашенко потребовал контролировать ситуацию с работой на внешних рынках, об этом он заявил во время посещения в пятницу предприятия «Гранит» в Микашевичах (Брестская область).

Он отметил, что в ближайшее время будут приняты меры, чтобы никто не мешал предприятию работать в первую очередь на отечественном рынке.

«Правительство в ближайшие дни примет соответствующие меры, чтобы никто не мешал вам работать на внутреннем рынке», — сказал Лукашенко.

Заметно снизился экспорт на предприятии из-за закрытия границ после начала пандемии, заявил гендиректор «Гранита» Эдуард Гаврилкович. Сырье в основном поставлялось в Россию, однако после того как в соседней стране приняли меры нетарифного регулирования, появились сложности в поставках.

«Немедленно довести премьер-министру этот вопрос, чтобы мы могли продвигаться. Но что все время спихивать проблемы наверх? Надо и здесь шевелиться. Эту проблему нужно решать, это не такая катастрофическая проблема», — поручил президент.

Лукашенко констатировал, что в правительстве помогут решить возникшие вопросы с поставками продукции за рубеж, но и само предприятие должно активнее заниматься этой проблемой.

Последует

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий