Нацбанк продлил приостановку операции по поддержке ликвидности банков

Политика

Нацбанк продлил приостановку операции по поддержке ликвидности банковЭкономика 12:04 14.09.2020(обновлено 13:11 14.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200914/1045678355/Natsbank-prodlil-priostanovku-operatsii-po-podderzhke-likvidnosti-bankov.html

Регулятор приостановил операции по поддержке ликвидности банков в конце августа, возобновить их он должен был с 15 сентября, однако срок сдвинулся практически на месяц.

Национальный банк Беларуси продлил приостановку операции по поддержке ликвидности банков, об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регулятора.

«Национальный банк Республики Беларусь продлевает по 13 октября 2020 года включительно срок приостановления постоянно доступных операций по поддержке и изъятию ликвидности. Регулирование ликвидности банковской системы в указанный период будет осуществляться в основном путем проведения аукционных операций», – рассказали там.

Напомним, Нацбанк приостановил операции по поддержке ликвидности банков в конце августа, возобновить их он должен был с 15 сентября. Решение продлить этот срок направлено на закрепление тенденций по стабилизации ситуации на финансовом рынке.

«В настоящее время дефицит текущей рублевой ликвидности банковской системы сократился по сравнению с уровнем конца августа – начала сентября. Этому способствовали предпринимаемые банками меры по поддержанию сбалансированной динамики активов и пассивов в национальной валюте, а также ряд иных факторов, включая покупку Национальным банком иностранной валюты на внутреннем валютном рынке», – пояснили в Нацбанке.

Напомним, после затяжного падения белорусский рубль начал понемногу укреплять свои позиции на прошлой неделе.

  • Лукашенко: золотой запас Беларуси возвращен в страну до грамма
  • Доллар — ниже 2,6 рубля: какие курсы установили банки после выходных
  • S&P ухудшило прогноз долгосрочного суверенного рейтинга Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий