Нацбанк о поддержке ликвидности банков: сейчас вопрос не рассматриваем

Политика

Нацбанк о поддержке ликвидности банков: сейчас вопрос не рассматриваемЭкономика 14:13 22.09.2020(обновлено 15:22 22.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200922/1045734490/Natsbank-o-podderzhke-likvidnosti-bankov-seychas-vopros-ne-rassmatrivaem.html

Регулятор приостановил постоянно доступные операции по поддержке ликвидности банков в конце августа, а позже продлил приостановку до 14 октября.

Вопрос о возобновлении постоянно доступных операций по поддержке ликвидности банков в данный момент не обсуждается, сообщили Sputnik в пресс-службе Национального банка Беларуси.

«На сегодняшний день Нацбанк не рассматривает вопрос возобновления постоянно доступных операций по поддержке ликвидности банков», – отметил пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко.

Напомним, Нацбанк приостановил постоянно доступные операции по поддержке ликвидности банков в конце августа, возобновить их он должен был с 15 сентября. При этом в сентябре регулятор сообщил о продлении приостановки до 14 октября. Решение продлить этот срок было направлено на закрепление тенденций по стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Во вторник глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что белорусская «дочка» финансового учреждения «БПС-Сбербанк» испытывает проблемы с ликвидностью в белорусских рублях. В связи с этим банк перестал выдавать кредиты в белорусской валюте. При этом Греф отметил, что с ликвидностью в российских рублях и остальных валютах у финансовой организации проблем нет.

  • Кредитов нет, квартирный вопрос на паузе: что происходит на рынке жилья
  • Обновленные курсы валют: доллар снова пошел вверх
  • ВВП Беларуси в 2020 году снизится на 2,3% – ЕАБР
  • Экономисты о курсе белорусского рубля: прогнозы неутешительные

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий