МТЗ хочет расширить сотрудничество с КАМАЗом

Политика

МТЗ хочет расширить сотрудничество с КАМАЗомЭкономика 18:58 17.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1a/1045986394.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210317/1047157927/MTZ-khochet-rasshirit-sotrudnichestvo-s-KAMAZom.html

На минском предприятии хотят собирать тракторы с двигателями от «Камминз-Кама» — через четыре года до пяти тысяч единиц.

Минский тракторный завод (МТЗ) намерен расширить сотрудничество с российским КАМАЗом, заявил гендиректор МТЗ Виталий Вовк. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Белорусская делегация во главе с министром промышленности Петром Пархомчиком встретилась с руководством российского предприятия.

«Мы планируем в Елабуге собирать тракторы с двигателями, произведенными совместным предприятием «Камминз-Кама», — сказал Вовк.

По словам Вовка, в ближайшие три-четыре года «готовимся выйти на объем производства в 5 тысяч единиц и более». «Также мы хотели бы рассмотреть варианты сотрудничества с вашим СП про производству тракторной CVT-коробки под этот же проект», — добавил Вовк.

МТЗ, отметил Вовк, заинтересован в сотрудничестве с новым литейным заводом, который КАМАЗ строит в Казахстане. «Мы также строим в Казахстане завод по тракторной тематике – будем производить там передний мост. Хотелось бы получать от вас отливки. В ближайшее время передадим необходимые материалы, габариты и объемы. Надеемся найти компромиссное решение», — сказал гендиректор.

По словам Вовка, у предприятий много тем для сотрудничества. Правда пандемия, подчеркнул гендиректор МТЗ, тормозит некоторые процессы, «но с другой заставляет быстрее думать и принимать решения».

«Камминз-Кама» – это совместное предприятие, созданное корпорациями ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. В Набережных Челнах, по производству дизельных двигателей, предназначенных для мало- и среднетоннажной автомобильной техники, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники.

 

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий