МТБанк возобновил выдачу потребительских кредитов

Политика

МТБанк возобновил выдачу потребительских кредитовЭкономика 17:30 16.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201016/1045922963/MTBank-vozobnovil-vydachu-potrebitelskikh-kreditov.html

Программа для физических лиц возобновилась с 15 октября, кредиты можно получить без залогов, поручителей и без справки о доходах.

. МТБанк возобновляет выдачу двух потребительских кредитов и карт рассрочки, сообщила в пятницу пресс-служба финучреждения.

Программа кредитования физических лиц снова начала действовать с 15 октября.

Условия выдачи остались прежними, изменилась только процентная ставка, теперь она составляет 34,86%. Кредиты выдаются без поручителей и залогов, а также справки о доходах.

Экономический аналитик Алексей Авдонин рассказал Sputnik, что возобновление кредитной линии говорит о снизившихся рисках для финансово-банковской системы. По его словам, сейчас изменилось экономическое поведение населения. В частности, уменьшилось ожидание девальвации и резких колебаний цен на жилье и других негативных факторов.

«Результат – банки, оценив систему своих рисков, решили возобновлять кредитные программы. Без этого экономика работать не будет. Финансы и кредитование – это «кровь» экономики любой страны. Сейчас надо ждать, что в процесс включатся и остальные банки. Скоро мы увидим восстановление и полностью нормальную, стабильную работу всей банковской системы», – сказал Авдонин.

Как ранее сообщал Sputnik, с 16 октября выдачу льготных кредитов, предусмотренных указом № 240 для приобретения жилья, возобновил Беларусбанк.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий