МНС подсчитало сумму «налога на Google», которую получила Беларусь

Политика

МНС подсчитало сумму «налога на Google», которую получила БеларусьЭкономика 09:06 19.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201019/1045931990/MNS-podschitalo-summu-naloga-na-Google-kotoruyu-poluchila-Belarus.html

С января 2018 года иностранные организации, которые оказывают электронные услуги на территории республики, выплачивают НДС.

Более 60 миллионов рублей получила Беларусь от «налога на Google» с 2018 года, такую цифру назвал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко в эфире телеканала «Беларусь 1».

«За два с лишним года больше 60 миллионов рублей поступило этих платежей», — сказал он.

Наливайко отметил, что увеличивается не только количество компаний, которые платят «налог на Google», но растут и суммы выплат. Реальные выплаты оказались больше, чем рассчитывали в МНС.

«Да, мы ожидали определенных поступлений, но уже в первый год наши прогнозы были на 50% превзойдены. Темп роста этого налога — 140-150%, думаю, и в последующие годы он сохранится», — спрогнозировал министр.

Напомним, решение ввести в Беларуси «налог на Google» было принято в 2016 году. C января 2018 года иностранные организации, оказывающие электронные услуги на территории Беларуси, выплачивают НДС. Только за первый год действия «налога на Google» в белорусский бюджет от него поступило более 15,8 миллионов рублей.

Первоначально МНС оценивало возможные поступления в пределах четырех миллионов долларов.

  • В Беларуси пересмотрят систему налоговых вычетов

  • Минэкономики предлагает ввести в Беларуси налоговые каникулы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий