Мясопродукцию комплекса «Беларуськалий» разрешили везти в РФ

Политика

Мясопродукцию комплекса «Беларуськалий» разрешили везти в РФЭкономика 18:55 18.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/12/1047924668.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210618/1047924715/Myasoproduktsiyu-kompleksa-Belaruskaliy-razreshili-vezti-v-RF.html

Ограничения на поставки были введены в конце марта нынешнего года. Анализ представленных материалов, а также гарантии от Минсельхозпрода Беларуси позволили открыть шлагбаум на границе.

С 19 июня снимаются временные ограничения на поставки продукции с мясоперерабатывающего комплекса ОАО «Беларуськалий», сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

«Решение принято по результатам анализа предоставленных материалов, а также гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь», — указано на сайте российского ведомства.

Обращается внимание, что продукция должна быть произведена не ранее 19 июня и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Ограничения на поставки мясной продукции от «Беларуськалия» были введены с 23 марта текущего года. Обоснованием стало обнаружение тетрациклина в говядине охлажденной.

Тогда же в «черный список» попали:

  • производственный цех «Сенненский» ПУП Оршанского молочного комбината – отказ от инспекции;
  • ОАО «Дятловский сыродельный завод» – выявление натамицина в сыре;
  • ОАО «Поставский молочный завод» – выявление сульфаметазина в сыворотке молочной концентрированной.

Россельхознадзор сообщил ветеринарной службе Беларуси о выявлении несоответствий до введения временных ограничений продукции следующих предприятий:

  • управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» – выявление линкомицина и тилозина в молоке сухом, отобранном на ООО «ДАНОН Индустрия», Московской области;
  • ОАО «Белрыба» – выявление мышьяка в икре лосося зернистой;
  • ОАО «Милкавита» – выявление норфлоксацина в молоке сухом;
  • УПП «Полоцкий молочный комбинат» — выявление сульфаметазина в молоке питьевом ультрапастеризованном.

Ранее российское ведомство неоднократно вводило и снимало ограничения на поставки продукции с некоторых белорусских предприятий по разным причинам, а также устанавливало режим усиленного лабораторного контроля.

  • Война в поле: подорвут ли европейские санкции сельское хозяйство Беларуси?

  • Хозяйствам «ДорОрс» разрешили поставлять помидоры в Россию

  • Россельхознадзор снял запрет на поставки белорусских овощей в Россию

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий