Мясникович рассказал, какую сферу экономики пандемия обошла стороной

Политика

Мясникович рассказал, какую сферу экономики пандемия обошла сторонойЭкономика 16:03 08.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201208/1046343382/Myasnikovich-rasskazal-kakuyu-sferu-ekonomiki-pandemiya-oboshla-storonoy.html

Сельское хозяйство в целом по ЕАЭС продемонстрировало прирост на 2,5 процента в первые десять месяцев года.

Реальный сектор экономики в странах ЕАЭС демонстрирует рост, рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, пишет БелТА.

Сегодня Мясникович встречался с и.о. президента Кыргызстана Талантом Мамытовым. На этой встрече обсудили и состояние экономики в условиях пандемии.

«В меньшей степени негативные явления коснулись обрабатывающей промышленности, сельское хозяйство продемонстрировало прирост в целом по ЕАЭС на 2,5% в январе — октябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Мясникович.

Мясникович во время встречи также отметил открытость комиссии к предложениям по укреплению интеграции в ЕАЭС. Исполняющий обязанности президента Кыргызстана заявил о готовности страны к расширению внешних торгово-экономических связей союза.

На 11 декабря намечено заседание Высшего Евразийского экономического совета.

  • Планы правительства на следующий год: доходы — выше, импорта — меньше

  • Головченко: экспорт для Беларуси — фактически условие выживания

  • ЕАЭС примет рекомендации по возобновлению транзита в начале 2021 года

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий