Лукашенко рассказал, о чем почти 5 часов беседовал с Путиным в Сочи

Политика

Лукашенко рассказал, о чем почти 5 часов беседовал с Путиным в СочиПолитика20:24 16.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0e/1045682614.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200916/1045697783/Lukashenko-rasskazal-o-chem-pochti-5-chasov-besedoval-s-Putinym-v-Sochi.html

Главы двух государств среди прочих обсудили тему переориентации грузопотоков из Прибалтики в Санкт-Петербург, а также совместных военных учений.

. Основными темами встречи президентов России и Беларуси в Сочи были энергетика, доступ на рынки и предоставление кредита, сообщил президент республики Александр Лукашенко в пятницу на встрече с политическим активом страны.

Лукашенко отметил, что прежде всего обсуждались вопросы энергетики. «Мы не погружались в конкретные цифры и прочее. Но, как мне докладывал Семашко, наш посол, он же и вице-премьер, он ведет переговоры с энергетиками в России. Совсем, говорит, другие люди, можно разговаривать и по ценам, и так далее и тому подобное», – рассказал глава белорусского государства.

По его словам, еще один вопрос, который обсуждался в Сочи – доступ на рынки.

«Путин сам предложил: давай активизируем наши холдинги, крупные промышленные предприятия, пускай руководители встречаются, министры, надо, чтобы они сами встречались и торговали между собой. Я говорю: окей, меня это устраивает», – сообщил Лукашенко.

Кроме того, по словам Лукашенко, Путин предложил параллельно с контактами руководителей предприятий и крупных холдингов активизировать региональное сотрудничество.

«Также очень серьезно говорили о переориентации грузопотоков с Прибалтики на Питер. Я ему сказал прямо: если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно. Зная, что я еще не улетел из Сочи, он дал распоряжение все это посчитать и провести на сей счет переговоры», – заявил Лукашенко.

Особое внимание президенты уделили сотрудничеству в сфере ВПК и обороны. «Это было мое предложение, и мы должны проводить учения. Мы не должны смотреть на то, что о нас там кто-то скажет. Армия, которая не воюет, это не армия. Так хоть учения надо проводить», – сказал глава государства.

  • Эксперт: почему Путин и Лукашенко не обсуждали военные базы в Беларуси
  • Самое важное со встречи Лукашенко с политическим активом
  • Песков рассказал о переговорах Путина и Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий