Литовские железные дороги ответили на возмущение закупками шпал у Беларуси

Политика

Литовские железные дороги ответили на возмущение закупками шпал у БеларусиЭкономика 08:59 19.12.2020(обновлено 09:21 19.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201219/1046437909/Litovskiy-zheleznye-dorogi-otvetili-na-vozmuschenie-zakupkami-shpal-u-Belarusi.html

В соседней стране возмутились тем, что ЛЖД проводит закупки необходимых деталей у белорусского предприятия.

Директор коммуникационной службы «Литовских железных дорог» (ЛЖД) Мантас Дубаускас ответил по поводу «небезопасных закупок» у белорусского предприятия, сообщает Sputnik Литва.

Дочерняя компания ЛЖД GTC (Центр строительства железных дорог) покупает 63 тысячи шпал для ремонта железных дорог. Сумма контракта — примерно два миллиона евро. В ЛЖД объяснили, что в силу сложившихся обстоятельств некоторые необходимые для железных дорог детали производятся в Беларуси, на Украине и в других странах восточного направления. Таким образом, высока вероятность, что поставщик будет связан с одним из этих государств.

Компания LTG Infra, управляющая железнодорожной инфраструктурой, объявляет о государственных закупках на ремонт или строительство железных дорог. По словам Дубаускаса, если GTC участвует в тендере и предлагает самую низкую цену, то получает контракт.

«Если вы думаете, что можно купить дешевые материалы, тайком позвонив в Беларусь, то ошибаетесь. GTC гарантирует самую низкую цену вот каким образом: приглашает поставщиков в Литве и соседних странах предлагать свои цены. В случае, описанном в статье (Delfi.lt), были приглашены четыре поставщика шпал. Публичное объявление не было вывешено, но поставщики получили всю информацию. Да, один из них находится в Беларуси», – написал Дубаускас в Facebook.

Он добавил, что если бы они собирались подписать контракт, то тогда бы были оценены угрозы национальной безопасности. Однако закупка была приостановлена и даже уже прекращена: одни не соответствовали техническим требованиям, другие предложили слишком высокие цены.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий