Крупную партию российской кабачковой икры запретили к продаже в Беларуси

Политика

Крупную партию российской кабачковой икры запретили к продаже в БеларусиЭкономика 15:17 25.03.2021(обновлено 16:15 25.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/19/1047225712.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210325/1047225763/Krupnuyu-partiyu-rossiyskoy-kabachkovoy-ikry-zapretili-k-prodazhe-v-Belarusi.html

В продукте известной торговой марки были превышены показатели по уровню нитратов в 1.6 раза, товар признали негодным к реализации.

Некачественную кабачковую икру российского производителя изъяли из продажи в Беларуси, сообщили Sputnik в Могилевской областной инспекции Государственного комитета по стандартизации.

Опасные консервы производителя «Аведовъ» обнаружили при проверке в одной торговой сети Могилева.

На этикетке было указано, что кабачковая икра высшего сорта. Но по результатам проверки в лабораториях установлено, что продукция не соответствует техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

«Были превышены показатели по уровню содержания нитратов в 1,6 раза, при уровне не более 400 мг/кг значение показателя составило 637 мг/кг. В итоге 161 банка товара изъята из продажи», — отметили в областной инспекции Госстандарта.

Официальный поставщик данной продукции в Беларуси вернул товар российскому производителю. Кроме того, Могилевская областная инспекция направила предложение в республиканский Госстандарт о временном запрете ввоза на территорию Беларуси кабачковой икры «Аведовъ».

«Предложение поддержано. И поставщик этой кабачковой икры получил предписание Госстандарта Беларуси от 21 марта 2021 года по изъятию данного продукта с полок всех магазинов республики, также прекращено действие декларации соответствия качества данной продукции техрегламенту», — отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что это уже не единичный случай, когда российскую кабачковую икру ненадлежащего качества выявляют в торговых сетях. И тоже по причине превышения уровня нитратов. Потому данный продукт входит в перечень товаров, на которые контролирующие органы обращают при проверках особое внимание.

  • Россельхознадзор запретил поставки «белорусских» яблок в Россию

  • Россельхознадзор отменил санкции в отношении 4 предприятий Беларуси

  • Под Смоленском раздавили 21 тонну «белорусских» помело

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий