Коронавирус на «Гродно Азот»: переболела пятая часть работников

Политика

Коронавирус на «Гродно Азот»: переболела пятая часть работниковЭкономика 18:03 12.02.2021(обновлено 18:15 12.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210212/1046898974/Koronavirus-na-Grodno-Azot-perebolela-pyataya-chast-rabotnikov.html

В последние полтора месяца на химическом предприятии наблюдается спад заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом на ОАО «Гродно Азот» начинает постепенно улучшаться, об этом говорят данные о количестве заболевших и выздоровевших сотрудников за последние несколько месяцев.

Согласна информации на 12 февраля, которую публикует газета «Гродненский химик», на предприятии с начала пандемии COVID-19 подтвердился у 1451 работника. Это примерно одна пятая часть всего коллектива химического предприятия. Из них лечение проходят 47 человек, а 1404 сотрудника выздоровели.

Если проанализировать данные за последние полгода, можно увидеть, что в течение последнего месяца ситуация с заболеваемостью коронавирусом на «Гродно Азот» начала улучшаться – наблюдается стабильный спад числа заболевших.

Пиковых показателей эти цифры достигали в ноябре и середине декабря 2020 года, когда еженедельный прирост вновь зарегистрированных и официально подтвержденных случаев COVID-19 составлял от 70 до 140 человек. С начала января цифры недельного прироста уменьшились с 44 человек в начале января до 23 и 20 новых случаев в февраля.

Статистика заболеваемости на «Гродно-Азот»

Если верить цифрам, в феврале на ОАО «Гродно Азот» регистрировалось столько же новых случаев заболевания COVID-19, как и в начале июня и начале сентября 2020 года. В июне такие цифры были пиковыми во время первой волны пандемии, а в сентябре – было начало второй волны. Первые случаи коронавируса на ОАО «Гродно Азот» были зарегистрированы в конце апреля.

  • Какой будет белорусская вакцина от коронавируса? Спросили у ученых
  • Макей: Беларусь плотно работает с РФ по теме вакцинации от коронавируса
  • Больницы Беларуси начинают переводить на обычный режим работы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий