Киев взволновала ликвидация просроченных боеприпасов «бронемашины будущего»

Политика

Громкий скандал разразился на Украине после попытки утилизировать 152-мм снаряды советских танков. Обозреватели Defense Express разместили статью на эту тему.

Речь шла об утилизации танковых боеприпасов с вышедшим сроком годности, которые были на хранении у Харьковского конструкторского бюро машиностроения (ХКБМ). По плану, на ликвидацию на полигоне должны быть направлены 39 снарядов, однако действия ХКБМ подвергли резкой критике в украинских СМИ.

Журналистов переполошило то, что руководство бюро было намерено уничтожить боеприпасы для танка, который относился к засекреченному в СССР проекту разработки «Ноты» и «Молота». Журналисты Defense Express выразили уверенность в том, что эти боевые машины могли стать прорывом в отрасли тяжелой военной техники и бюро недальновидно избавилось от боеприпасов.

Но с развалом СССР проект был заброшен. «Бронемашины будущего» ржавеют под Харьковом уже третий десяток лет. Один из них планировали показать на киевском параде, но идея привести боевую машину в порядок оказалась провальной.

Министерством образования и науки Украины был распространен документ, в котором прописаны наказания за упоминания Великой Отечественной войны учителями истории. Украинские педагоги возмутились данным нововведением, так как непонятно, как с таких позиций можно рассказать детям об истории. Так, учителя Херсона и Херсонской области начали массово увольняться в знак протеста, передает Argumenti.ru.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Добавить комментарий