«Гродно Азот» хочет менять старую дымовую трубу – изучают мнение горожан

Политика

«Гродно Азот» хочет менять старую дымовую трубу – изучают мнение горожанОбщество15:54 24.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210224/1046996146/Grodno-Azot-khochet-menyat-staruyu-dymovuyu-trubu—izuchayut-mnenie-gorozhan.html

В течение месяца каждый сможет ознакомиться с документами, показывающими, как новая труба будет воздействовать на местную экологию.

Общественные обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду, которое может оказать строительство новой дымовой трубы для одного из химических цехов ОАО «Гродно Азот», начались в областном центре.

Уточняется, что после строительства новой трубы допустимые выбросы химпредприятия сохранятся на прежнем уровне. Максимальные приземные концентрации загрязняющих веществ на территории жилой застройки и на границе установленной санитарно-защитной зоны не изменятся и не будут превышать нормативы качества воздуха.

Если проект пройдет согласование, строительство новой трубы начнется в июне нынешнего года и завершится в декабре 2022-го.

Ознакомиться с отчетом об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства объекта на сайтах горисполкома и «Гродно Азот» в разделах «Общественные обсуждения». Замечания, вопросы и предложения по отчетам ОВОС можно направлять до 22 марта года на адрес комитета и предприятия.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий