Головченко: контракты по нефти будут заключены до конца года

Политика

Головченко: контракты по нефти будут заключены до конца годаЭкономика 22:23 27.12.2020(обновлено 22:40 27.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0b/1046116122.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201227/1046495732/Golovchenko-kontrakty-po-nefti-budut-zaklyucheny-do-kontsa-goda.html

Российская сторона, по словам белорусского премьера, готова поставить в республику максимальный объем «черного золота».

Контракты с Россией по нефти будут заключены до конца года, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь-1» в воскресенье.

«Это традиционные новогодние вопросы, в этом году какого-то накала или напряженности нет. Мы договорились с правительством РФ о том, что не надо складывать все «под елочку», — рассказал премьер-министр.

Он отметил, что по поставкам нефти уже идет процесс подписания контрактов с рядом крупных поставщиков. В некоторых случаях соглашения уже готовы, с рядом поставщиков еще необходимо согласовать некоторые нюансы.

«Уверен, что до конца года абсолютно все контракты на поставку нефти в Республику Беларусь будут подписаны», — заверил премьер-министр.

Он отметил, что Россия готова поставить Беларуси в следующем году максимальные объемы нефти, республика может переработать до 18 миллионов тонн — это годовой объем переработки на республиканских НПЗ. По словам Головченко, если переработка такого объема будет экономически целесообразна, то Беларусь пойдет на это.

  • Путин заявил, что Россия перестала быть «бензоколонкой»
  • Белорусская нефтяная компания приостанавливает экспорт через Клайпеду
  • Беларусь закупила 160 тысяч тонн нефти сорта Azeri Light

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий