Евросоюз вводит пошлины в отношении США в рамках спора по Boeing

Политика

Евросоюз вводит пошлины в отношении США в рамках спора по BoeingЭкономика 17:40 09.11.2020(обновлено 17:51 09.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/13/1045506761.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201109/1046101403/Evrosoyuz-vvodit-poshliny-protiv-SShA-v-ramkakh-spora-po-Boeing.html

ВТО в прошлом году разрешила ввести пошлину в отношении товаров из Евросоюза на 7,5 миллиарда долларов.

Евросоюз со вторника 10 ноября вводит торговые меры в отношении США в рамках спора Всемирной торговой ассоциации по Boeing, об этом сообщил исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

«ЕС позже сегодня реализует свои права и введет контрмеры, присвоенные нам Всемирной торговой организацией в рамках (спора) по Boeing», — рассказал Домбровскис.

Он уточнил, что речь идет о пошлинах.

Представитель руководства ЕС добавил, что санкции вступят в силу завтра.

Решение Еврокомиссии, представляющей интересы Евросоюза в ВТО, о новых торговых мерах планируется опубликовать в Официальном журнале ЕС в понедельник вечером.

В прошлом году ВТО разрешила США обложить пошлиной товары из Евросоюза на 7,5 миллиарда долларов в рамках дела о субсидиях ЕС концерну Airbus.

Прошлым летом Airbus договорился с правительствами Испании и Франции о внесении поправок в контракты возвратных стартовых инвестиций (RLI) по программе самолетов A350. Затем Еврокомиссия заявила, что теперь Евросоюз соблюдает решения ВТО по субсидиям в рамках спора, по которому и вводились пошлины. ЕК призывала Вашингтон снять их, поскольку это соглашение устраняет основания для подобных американских тарифов.

Уже в августе офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера сообщил, что США сохранят встречные пошлины против ЕС по делу Airbus. Меры по-прежнему будут охватывать торговлю на 7,5 миллиарда долларов в год, а пошлины составят прежние 15% для самолетов и 25% для других продуктов.

  • Лукашенко назвал выборы президента в США позорищем
  • Новые санкции против Беларуси: политики ЕС внесли Лукашенко в список
  • Германия не заинтересована в антироссийских санкциях по делу с Навальным

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий