Еще один завод по производству удобрений может появиться в Гродно

Политика

Еще один завод по производству удобрений может появиться в ГродноЭкономика 19:31 22.01.2021(обновлено 19:38 22.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210122/1046715678/Esche-odin-zavod-po-proizvodstvu-udobreniy-mozhet-poyavitsya-v-Grodno.html

Новое производство планирует построить французская компания, основной продукцией химического завода станет жидкое минеральное удобрение на основе аммиака и серы.

Еще одно химическое предприятие по производству удобрений планируют построить в Гродно.

Инвестором и инициатором строительства выступает французская компания, которая в январе утвердила программу проведения оценки воздействия на окружающую среду будущего завода.

Согласно документу, который опубликован на сайте гродненского горисполкома, завод планирует строить французская компания Tessender Group. В качестве площадки выбран один из участков в промышленной зоне «Аульс», расположенной недалеко от ОАО «Гродно Азот». Завод будет специализироваться на выпуске жидких удобрений. Основным продуктом завода станет раствор тиосульфата аммония и его смесь с карбамидно-аммиачной смесью. Основное сырье для производства удобрения является аммиак, который производит «Гродно Азот».

Мощность производства составит 100 тысяч тонн в год, а сам завод будет работать в непрерывном круглосуточном режиме. Продукцию планируют поставлять на рынок Восточной Европы.

В ближайшее время должен быть опубликован отчет ОВОС по новому химическому предприятию, а затем в течение месяца должны пройти общественные обсуждения. По его итогам инвестор будет принимать решение о дальнейшей деятельности.

  • Беларуськалий начал «копать» шахту нового километрового рудника
  • Почему Беларуси выгодно экспортировать удобрения через Россию?
  • Компания Yara выступила с заявлением после уступок «Беларуськалия»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий