Эксперты оценили вероятность выплат ко Дню пожилого человека

Политика

Федеральных выплат ко Дню пожилого человека, который будет отмечаться в РФ 1 октября, не предусмотрено, но власти регионов могут самостоятельно назначать материальную помощь к этой дате, рассказали специалисты.

Пенсионерам Ненецкого АО перечислят по 5 тысяч рублей, а гражданам старше 70 лет — по 16 640 рублей. В Челябинской области власти выплатят пожилым людям по 700 рублей, а жителям Рязанской области в возрасте от 90 лет — по 500 рублей.

Сделать точный расчет единого размера региональных выплат довольно сложно. Для пенсионера из деревни, у которого есть свой огород, и жителя областного города, покупающего продукты на рынке, тысяча рублей является совсем разной суммой, пояснил шеф-аналитик «ТелеТрейд Петр Пушкарев изданию «Московский комсомолец».

Многие субъекты РФ не способны обеспечить систематические дополнительные выплаты пенсионерам, учитывая обязательства оплачивать целую совокупность региональных льгот, отметила депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, доктор экономических наук Оксана Дмитриева.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Добавить комментарий