Домашние заготовки россиян оказались опасными для здоровья

Политика

Употребление домашних консервов и солений может привести к ботулизму. Это заболевание поражает центральную нервную систему. В некоторых случаях ботулизм может привести к смерти, напомнили в Роспотребнадзоре.

Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода. Именно поэтому им часто заболевают после употребления домашних заготовок. Вкус консервации не меняется, а сама консервная банка может даже не вздуться. Роспотребнадзор порекомендовал россиянам отказаться от приготовления и употребления консервов из грибов, рыбы, моркови, свеклы, портулака и укропа.

Эти продукты тяжело отмыть от мелких частиц почвы и спор возбудителей ботулизма. Ни в коем случае не следует консервировать мясо или овощи с признаками порчи и гнили. Важно соблюдать технологию приготовления домашней консервации. Нельзя уменьшать количество используемых пропорций уксуса и соли.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Добавить комментарий