БЖД хочет «разобраться» с городами-спутниками до 2023 года

Политика

БЖД хочет «разобраться» с городами-спутниками до 2023 годаОбщество18:30 30.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210130/1046780279/BZhD-khochet-razobratsya-s-gorodami-sputnikami-do-2023-goda.html

Руководство «чыгункі» не исключает также увеличения пассажирооборота, если все ограничения на международные перевозки будут сняты к лету.

Белорусская железная дорога планирует до 2023 года завершить проект по развитию пассажирских перевозок между Минском и городами-спутниками, рассказали в пресс-службе БЖД.

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов напомнил, что международное сообщение поездов все еще приостановлено из-за пандемии. По его мнению, если ограничения будут поэтапно сниматься со второго полугодия, пассажирооборот в 2021 году увеличится и составит, по предварительным прогнозам, 4,5 млрд пассажиро-километров.

«Будем повышать качество обслуживания пассажиров, совершенствовать способы реализации проездных документов, ускорять движение поездов в межрегиональном сообщении, обновлять подвижной состав», — подчеркнул Морозов.

К слову, в этом году БЖД пополнится 6 электропоездами межрегиональных линий бизнес-класса. Их задействуют на основных направлениях.

  • Жизнь за МКАДом: как съездить в Смолевичи и обратно «не замочив ноги»
  • Заславский дзен: когда жизнь за МКАДом может быть счастливой
  • Богатые тоже плачут. Почему Дзержинску не нужны жители-минчане
  • Без воды, дорог и спорта: как живут в ближайшем к столице спутнике Фаниполе
  • Белорусские Альпы. Кто соглашается на переезд из столицы в Логойск

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий