БелАЗ опередил американцев в тендере на поставку самосвалов в Индию

Политика

БелАЗ опередил американцев в тендере на поставку самосвалов в ИндиюЭкономика 18:58 28.08.2020(обновлено 19:09 28.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200828/1045576644/BelAZ-operedil-amerikantsev-v-tendere-na-postavku-samosvalov-v-Indiyu.html

Это уже второй контракт с индийской стороной, в борьбе за который завод соперничает с мировыми производителями карьерной техники.

Завод карьерных самосвалов БелАЗ выиграл тендер на поставку 96 многотонных машин в Индию, об этом сообщил журналистам министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик.

В конце августа БелАЗ рассказал о том, что первые 136-тонники уже начали работать в угольном карьере в Индии. Поставки были организованы в рамках исполнения контракта на закупку индийской стороной 77 самосвалов, большая часть их уже отгружена.

«Вчера мы получили очень приятные известия: мы выиграли следующий тендер, в котором участвовали, где были наши конкуренты — и японцы, и американцы. Мы поставим 96 тяжелых карьерных самосвалов класса 220 тонн», — цитирует БелТА слова Пархомчика.

Он отметил, что поставки будут растянуты на два года. До конца этого из Жодино в Индию будут отгружены 12 самосвалов, а остальные – в следующем году. Сумма сделки составляет более 300 миллионов долларов.

Первый контракт с Индией БелАЗ выиграл в соперничестве с американской компанией Caterpillar. На заводе подчеркнули, что поставляемые самосвалы адаптированы под индийский тропический климат – в кабине установлен кондиционер, а для удобства работы в ночное время – светодиодное освещение.

В справке завода говорится, что Индия находится на втором месте в топе зарубежных партнеров БелАЗа, первую строчку с большим отрывом занимает – Россия.

ОАО «БелАЗ»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий