Беларуськалий: все рудники работают в плановом режиме

Политика

Беларуськалий: все рудники работают в плановом режимеЭкономика 21:13 19.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200819/1045508333/Belaruskaliy-vse-rudniki-rabotayut-v-planovom-rezhime.html

На «Беларуськалии» подчеркнули, что сейчас главное – сохранить коллектив и поддерживать стабильное функционирование предприятия.

Все рудники ОАО «Беларуськалий» в настоящее время работают в плановом режиме, сообщили в среду на предприятии.

«Мы работаем. Все 7 рудников ОАО «Беларуськалий». Три обогатительные фабрики работают в плановом режиме, фабрика Первого рудоуправления после окончания плановых ремонтных работ продолжит работу», – говорится в сообщении ОАО.

На предприятии также выразили благодарность коллективу «Беларуськалия» за то, что рабочими было принять решение выражать гражданскую позицию в свободное время.

«Возможно, кому-то это решение далось нелегко. Нельзя разрушить то, что достигается самоотверженным трудом династий горняков», – сказали на ОАО.

Там также подчеркнули, что сейчас главное для «Беларуськалия» – сохранить коллектив и поддерживать стабильное функционирование предприятия.

Массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа после завершения выборов президента, на которых, по данным ЦИК, одержал победу Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. В первые дни по стране проходили несанкционированные митинги, которые жестко подавлялись силовиками. По данным МВД, пострадали сотни человек, трое протестующих скончались. В дальнейшем на ряде белорусских предприятий прошли митинги рабочих, которые выражали свое недовольство результатами выборов и выступали в поддержку мирных протестующих и задержанных во время акций.

  • Президент рассказал, почему власть не дрогнет перед оппозицией
  • Тихановская призвала лидеров Европы не признавать итоги выборов в Беларуси
  • Координационный совет отвергает обвинения в попытке захвата власти

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий