Беларусь временно прекратила ввоз свинины из двух областей РФ

Политика

Беларусь временно прекратила ввоз свинины из двух областей РФЭкономика 19:10 30.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1e/1046277351.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201130/1046277384/Belarus-vremenno-prekratila-vvoz-svininy-iz-dvukh-oblastey-RF.html

Такие меры были приняты, поскольку в Архангельской и Оренбургской областях была зафиксирована вспышка АЧС.

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Архангельской и Оренбургской областей России из-за АЧС, говорится в материалах Российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

С указанной даты из этих областей в республику нельзя будет ввозить живых свиней, а также животных, восприимчивых к АЧС; продукты переработки свиного мяса; различного сырья, изготавливаемого свиноводческими предприятиями.

Африканская чума свиней – вирусная болезнь, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС неопасна, однако она наносит ощутимый урон сельскохозяйственной отрасли, поскольку лечения от болезни нет, как и эффективных профилактических мер. Остановить распространение АЧС можно лишь жесткими карантинными мерами.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий