Беларусь может экспортировать вакцину «Спутник V» в третьи страны – глава РФПИ

Политика

Беларусь может экспортировать вакцину «Спутник V» в третьи страны – глава РФПИЭкономика 16:23 26.02.2021(обновлено 19:17 26.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/05/1046563199.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210226/1047012595/Belarus-mozhet-eksportirovat-vaktsinu-Sputnik-V-v-treti-strany—glava-RFPI.html

«Белмедпрепараты» запускают производство российского препарата от коронавируса, его испытательный розлив начнется 1 марта.

 Беларусь может производить вакцину «Спутник V» на своих мощностях в том числе и на экспорт в третьи страны, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Сегодня в республике стартовал выпуск пробной партии «Спутника V». Несколько серий валидационных вакцин уже разлиты на «Белмедпрепаратах».

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что РФ готова передавать фармтехнологии Беларуси и вместе бороться с коронавирусом, сообщил корреспондент Sputnik.

«Беларусь — действительно стратегический партнер России с точки зрения вакцинации, и запуск производства «Спутник V» — очень важное событие. В наших планах также поставка вакцины в третьи страны», — сказал глава фонда.

После удовлетворения части внутреннего спроса возможно также экспортировать вакцину из Беларуси третьим странам, что тоже будет важно и позволит Беларуси и России совместно помогать другим государствам в борьбе с пандемией, отметил он. При этом вакцинация жителей Союзного государства является приоритетом, подчеркнул Дмитриев.

«Между нашими странами также достигнута договоренность о начале работ по совершенствованию и модернизации лабораторной базы Республики Беларусь, кроме того, прорабатывается вопрос создания там полномасштабного производства российской вакцины», — сообщил он.

Выпуск вакцины от коронавируса «Спутник V» начнется 1 марта, на промышленные масштабы «Белмедпрепараты» планируют выйти к концу месяца. Ранее глава Минздрава заявил, что на белорусских мощностях планируют выпускать по 500 тысяч доз ежемесячно.

  • Российскую вакцину «Спутник V» начали производить в Беларуси

  • Минздрав РФ снизил предельную отпускную цену «Спутника V» в 2 раза

  • «Битва прививок»: сравниваем характеристики самых известных вакцин от COVID-19

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий