Бары и пабы и Британии с начала пандемии потеряли 43 тыс. тонн пива

Политика

Бары и пабы и Британии с начала пандемии потеряли 43 тыс. тонн пиваЭкономика 22:15 05.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210205/1046833533/Bary-i-paby-i-Britanii-s-nachala-pandemii-poteryali-43-tys-tonn-piva.html

В ассоциации пабов предупредили правительство, что без господдержки сферу ждет волна банкротств.

. Бары и пабы Великобритании с начала пандемии потеряли свыше 43 тысяч тонн пива, недополучив прибыли на 331 миллион фунтов стерлингов, сообщила Британская ассоциация пива и пабов (BBPA).

«Пабы потеряли 331 миллион фунтов стерлингов дохода от пива, которое они были вынуждены уничтожить, так как не могли его продать из-за трех карантинов», – сказали в BBPA.

В ассоциации призвали правительство страны продолжить в ближайшие месяцы оказывать поддержку данному сектору, так как пабы делают существенные отчисления налогов от своей деятельности.

По словам главы BBPA Эммы Макларкин, если заведения в ближайшем будущем не смогут возобновить работу, у пабов и пивоваров не останется денег, чтобы выжить, и сферу захлестнет волна банкротств.

  • Полиция задержала 300 человек на «ковидной» вечеринке в Лондоне
  • Британский премьер: об ослаблении локдауна думать пока рано
  • Выявлена новая мутация «британского» штамма COVID

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Добавить комментарий